Spaghettis à la roquette,aux crevettes, jambon de Parme et tomates
Et si on posait sur la table un plat de pâtes plein de couleurs et de saveurs ?
Je vous concède que ce n'est pas vraiment la saison des tomates locales, mais bon, pour une fois..
On peut aussi remplacer la roquette par des fanes de radis, ou même une poignée de pousses d'épinards .
Ingrédients pour 4:
3 tomates moyennes
100 g de jambon de Parme ou de bacon
12 crevettes cuites
Un poignée de roquette, ou de fanes de radis..
1 gousse d'ail
De l'huile d'olives
Un verre de vin blanc sec
Sel, poivre
Spaghetti ou autres pâtes
Temps de cuisson:15 minutes
Préparation:
Lavez les tomates, coupez les en petits morceaux, réservez
Lavez la roquette, coupez les tiges, hachez la grossièrement
Epluchez l'ail
Coupez le jambon en morceaux
Décortiquez les crevettes
Chauffez l'huile et faites y revenir la gousse d'ail
Ajoutez le jambon et les tomates, mouillez avec le vin blanc, salez un peu ,poivrez et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes
Ajoutez les crevettes et la roquette et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes
Entre temps cuisez les pâtes, égouttez les, mélangez les avec la sauce et servez aussitôt