Tarte moelleuse aux fraises

Publié le par claude la cigogne

C'est la saison des fraises, profitons en! Même si à la maison nous les préférons nature, de temps en temps j'aime bien les préparer autrement.Aujourd'hui on les dégustera en tarte .

C'est une recette parue dans un numéro de l'an dernier de  " Modes et Travaux" que j'achète de temps en temps. Je l'ai un peu modifiée, juste un peu..

Tarte moelleuse aux fraises

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte brisée ( la recette d'origine était faire avec un autre pâte, plus  élaborée, mais la mienne me convient bien.)

Pour la garniture:
3 oeufs
30 g de poudre d'amandes
1 gousse de vanille ( à la place de l'extrait de vanille)
100 g de sucre en poudre
15 cl de crème fraiche
25 g de beurre  + un peu pour le moule
1/2 c à café de farine
200 g environ de fraises égouttées

Temps de cuisson :35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Lavez les fraises, équeutez les et égouttez

Beurrez le moule, étalez la pâte et piquez la de quelques coups de fourchette

Faites fondre le beurre, laissez le tiédir puis ajoutez les oeufs un par un en battant au fouet

Ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille, la poudre d'amandes et la farine.
Battez pour obtenir un mélange homogène
Versez cette garniture sur le fond de tarte
Disposez par dessus les fraises coupées en deux en les enfonçant un peu.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes, laissez tiédir avant de servir à température ambiante

 

Publié dans tartes sucrées

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M
C’est vrai, il fa ut bien changer de temps en temps, alors pourquoi pas une bonne tarte !
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S
Miam, je note, quoique chez moi, les fraises sont plus souvent dévorées que cuisinées.
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S
Comme elle est belle ta tarte! Une vraie gourmandise. Bisous. Sylvie.
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