Tarte moelleuse aux fraises
C'est la saison des fraises, profitons en! Même si à la maison nous les préférons nature, de temps en temps j'aime bien les préparer autrement.Aujourd'hui on les dégustera en tarte .
C'est une recette parue dans un numéro de l'an dernier de " Modes et Travaux" que j'achète de temps en temps. Je l'ai un peu modifiée, juste un peu..
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée ( la recette d'origine était faire avec un autre pâte, plus élaborée, mais la mienne me convient bien.)
Pour la garniture:
3 oeufs
30 g de poudre d'amandes
1 gousse de vanille ( à la place de l'extrait de vanille)
100 g de sucre en poudre
15 cl de crème fraiche
25 g de beurre + un peu pour le moule
1/2 c à café de farine
200 g environ de fraises égouttées
Temps de cuisson :35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Lavez les fraises, équeutez les et égouttez
Beurrez le moule, étalez la pâte et piquez la de quelques coups de fourchette
Faites fondre le beurre, laissez le tiédir puis ajoutez les oeufs un par un en battant au fouet
Ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille, la poudre d'amandes et la farine.
Battez pour obtenir un mélange homogène
Versez cette garniture sur le fond de tarte
Disposez par dessus les fraises coupées en deux en les enfonçant un peu.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, laissez tiédir avant de servir à température ambiante