Bouchées au lemon curd

Publié le par claude la cigogne

Commençons cette nouvelle en dégustant une petite douceur, des bouchées dont vous ne ferez qu'une bouchée !

Bouchées au lemon curd

Ingrédients pour une dizaine de bouchées.

2 oeufs
1 citron
120g de farine
1/2 c à café de levure chimique
120 g de sucre en poudre
60 g de crème fraiche
40 g de beurre salé
50 g ( environ) de lemon curd

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 160 °

Préparation:

Préchauffez le four

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le zeste râpé du citron, ainsi que le jus, puis incorporez la crème

Ajoutez farine et levure, mélangez bien.

Faites fondre le beurre, ajoutez le à la pâte et travaillez pour avoir une pâte bien lisse.

Remplissez la moitié des moules avec la pâte.
Ajoutez dans chaque moule une cuillerée de lemon curd, et recouvrez avec le reste de pâte

Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.

Décorez chaque bouchées d'une pointe de lemon curd..

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Miam, ça m'a l'air bien bon !
Répondre