Tarte crumble aux nectarines
Premières nectarines provençales , pas très sucrées, mais je n'ai pas résisté à leur jolies couleurs et à leur parfum.Zou, dans mon panier!
Pour changer de la traditionnelle tarte aux amandes, j'ai recouvert les fruits d'une pâte à crumble. C'est joli, ça change et c'est bon.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte , feuilletée surgelée Thiriet pour moi, mais toute autre pâte ira évidemment
6 nectarines
2 c à soupe de sucre en poudre
Un peu de beurre pour le moule
Pour la garniture:
75 g de beurre doux
150 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Préchauffez le four
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse un peu
Plongez les nectarines 2 minutes dans de l'eau bouillante, retirez les , épluchez les et réservez.
Beurrez le moule, étalez la pâte, piquez la de quelques coups de fourchette et saupoudrez avec les deux cuillerées de sucre en poudre.
Coupez les nectarine en quartiers, disposez les sur la pâte
Pour la pâte à crumble mélangez la farine, les sucres et le sel.
Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez pour obtenir une pâte grumeleuse que vous répartissez sur les fruits.
Enfournez pendant 35 minutes .
Servez tiède ou froid.