Coupes de framboises et melon
Je remonte cette recette de 2017 , pour faire honneur aux melons et framboises qui sont retour sur les marchés.
Ingrédients pour 4:
500 g de framboises
1 petit melon
le jus d'un demi citron
120 g de sucre
Un peu d'alcool de framboise ( facultatif)
Temps de cuisson: 5 minutes
Réfrigération: 2 heures
Préparation:
Dans une casserole mélangez 400 g de framboises, le jus de citron et le sucre, gardez le reste pour la décoration.
Ajoutez 2 c à soupe d'eau et chauffez doucement, retirez du feu, ajoutez l'alcool et laissez refroidir
Coupez le melon en deux, retirez les pépins, à l'aide d'une cuillère faites des petites billes.
Une fois la compote de framboises refroidie, versez la dans des coupes, ajoutez les billes de melon.
Terminez par le reste de framboises mis de côté.
Mettez au frais pendant au moins deux heures et dégustez