Papillotes de filets de plie au Kiri, gomasio et citron
Sur ma table aujourd'hui, il y avait des filets de plie en papillotes : j' 'ai cuit le poisson dans un mélange de fromage pour enfants Kiri, (celui des gastronomes en culottes courtes ) de citron vert et de gomasio.
C'est entre Août et Octobre que la plie est la meilleure, alors il faut en profiter.
Ingrédients pour 2:
2 filets de poisson blanc ( environ 500 g en tout)
4 portions de formage Kiri ( ou autre fromage de ce type)
2 c à soupe de gomasio maison
le zeste d'un citron vert
le jus d'un demi citron jaune
Poivre
Un peu d'huile d'olives.
Temps de cuisson:25 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Préchauffez le four
Passez les filets sous l'eau, égouttez
Déroulez le papier sulfurisé, découpez deux grands rectangles.
Dans un plat creux mélangez les carrés de fromage écrasé, le zeste de citron vert et le gomasio.
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olives et mélangez à nouveau
Déposez les filets sur le papier sulfurisé, arrosez les de jus de citron, recouvrez avec le mélange fromage/gomasio
Refermez les papillotes, enfournez pendant 20 minutes et servez dès la sortie du four avec un légume, ou comme moi, avec des pâtes fraiches.