Riste d'aubergines

Publié le par claude la cigogne

Retour en arrière ! j'avoue ne pas être très motivée par mes casseroles en ce moment. Je pioche plutôt dans mes anciennes recettes.

Comme la saison des aubergines arrive, les locales j'entends, je vous remets en mémoire cette recette de "riste" à ma façon.

Promis, ma prochaine recette sera" nouvelle"

 

Riste d'aubergines

Ingrédients :

2 belles aubergines , soit environ 400 g de chair
400 g de tomates épluchées
4 gousses d'ail
Du gros sel
Du poivre
2 branches de thym
De l'huile d'olives

Temps de dégorgeage des aubergines : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Préparation:

30 minutes, voire plus, avant la cuisson, épluchez les aubergines, coupez les en  morceaux , mettez dans une passoire et saupoudrez les d'une cuillère à soupe de gros sel.
Réservez
C'est un " truc" qui ,permet d'éviter que les aubergines ne " pompent trop d'huile à la cuisson, truc donné par Julie Andrieu

Chauffez l'huile, ajoutez les aubergine, et cuisez à feu doux en remuant fréquemment.

Epluchez les tomates, coupez les en morceaux
Epluchez es gousses d'ail

Ajoutez les tomates,l'ail haché et le thym aux aubergines, poivrez un peu,et poursuivez la cuisson à feu doux pendant  30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Servez chaud ou froid.

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Une belle recette de saison! Belle journée.
Répondre
L
Oui à la ferme où je prends mes légumes les premières, aubergines ont fait leur apparition et cette riste est sur mon blog également je l'aime beaucoup. Je m'en suis aussi servi pour farcir des empanadas c'est très bon belle semaine
Répondre
C
Je les achète sur le marché du quartier. Il m'est aussi arrivé d'en faire une tarte, avec du thon . Bref, c'est une bonne recette estivale passe partout.
L
Il est bien appétissant ce riste.
Répondre
S
Je ne connais pas ce plat donc pas de critique de ma part. Je n'ai pas d'aubergines dans le jardin.
Répondre
C
et bien figure toi que c'est plutôt bon; ça ressemble à la ratatouille.Donc l'an prochain..tu mets des aubergines dans ton potager, et c'est tout