Riste d'aubergines
Retour en arrière ! j'avoue ne pas être très motivée par mes casseroles en ce moment. Je pioche plutôt dans mes anciennes recettes.
Comme la saison des aubergines arrive, les locales j'entends, je vous remets en mémoire cette recette de "riste" à ma façon.
Promis, ma prochaine recette sera" nouvelle"
Ingrédients :
2 belles aubergines , soit environ 400 g de chair
400 g de tomates épluchées
4 gousses d'ail
Du gros sel
Du poivre
2 branches de thym
De l'huile d'olives
Temps de dégorgeage des aubergines : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Préparation:
30 minutes, voire plus, avant la cuisson, épluchez les aubergines, coupez les en morceaux , mettez dans une passoire et saupoudrez les d'une cuillère à soupe de gros sel.
Réservez
C'est un " truc" qui ,permet d'éviter que les aubergines ne " pompent trop d'huile à la cuisson, truc donné par Julie Andrieu
Chauffez l'huile, ajoutez les aubergine, et cuisez à feu doux en remuant fréquemment.
Epluchez les tomates, coupez les en morceaux
Epluchez es gousses d'ail
Ajoutez les tomates,l'ail haché et le thym aux aubergines, poivrez un peu,et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
Servez chaud ou froid.