Salade aux deux haricots

Publié le par claude la cigogne

En pleine saison des salades, je vous propose un mélange réalisé avec un reste de haricots verts ,des haricots rouges..plus deux ou trois ingrédients.

Comme je suis en période "garde des petits", je passe moins de temps en cuisine, du coup, je pioche dans mes recettes anciennes; celle ci date de 2017.

Salade aux deux haricots

Ingrédients:

Un reste de haricots verts cuits , environ 200 g
1 petite boite de haricots rouges
1 oignon rouge
2 tomates
100 g de filet mignon fumé ( ou du  magret fumé, ou des lardons..)
1 c à soupe de vinaigre de vin
2 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre

Préparation:

Cuisez les haricots verts à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Passez sous l'eau froide, égouttez et réservez

Versez les haricots rouges dans une passoire, rincez les et égouttez

Coupez les tomates en quartiers, salez et mettez de côté dans une passoire

Dans un saladier mélangez vinaigre , sel et poivre.
Ajoutez l'huile et le persil ciselé, puis ajoutez les légumes et enfin le filet coupé en fines tranches.

Attendez une trentaine de minutes avant de servir à température ambiante.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Plutôt sympa cette salade...
Répondre
C
Merci! j'aime beaucoup les mélanges!

G
Une belle petite salade de saison comme j'aime!
Bonne journée
Lova
Répondre
B
c'est sympa ça, bonne idée !!! bisous
Répondre
C
J'ai du mal à me mettre aux fourneaux ces derniers temps, alors ce type de recette me simplifie la vie...