Clafoutis aux tomates cerises et jambon

Publié le par claude la cigogne

Il fait moins chaud, on peut donc rallumer le four pour préparer ce clafoutis aux tomates cerises .Accompagné d'une jolie bon fera un parfait repas du soir. Et comme il est aussi bon froid, pourquoi ne pas l'emporter en pique-nique ?

Clafoutis aux tomates cerises et jambon

Ingrédients pour 4:

3 oeufs
100 g de farine
10 cl de crème fraiche
10 cl de lait
Un peu de ciboulette
Sel, poivre
1 pointe de piment d' Espélette
110 g de jambon blanc
Une trentaine de tomates cerise
Du beurre

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Coupez le jambon en morceaux et faites les revenir dans un peu de beurre.Quand ils sont dorés mettez de côté
Lavez les tomates et égouttez les

Mélangez les oeufs battus et la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
Ajoutez la crème et le lait petit à petit en mélangeant et incorporez le jambon
Salez, poivrez , ajoutez la poudre de piment et la ciboulette

Beurrez un plat creux, répartissez la pâte.
Disposez les tomates sur la pâte et enfournez pendant 30 minutes

Laissez légèrement tiédir avant de servir avec une salade

 

Publié dans petits plats

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M
Un chouette clafoutis ! J'aime bien l'ajout de jambon, ça change ! <br /> Bonne soirée, bises.
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B
hummm trop bon ce genre de plat, perso j'en raffole ! bises
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S
Miam, j'en prends note.
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