Poireaux à la crème
Petit à petit on se tourne vers les plats qui réchauffent. Des poireaux par exemple .
Ingrédients pour 3:
500 g de poireaux
1 oignon blanc
100 g de jambon blanc ( si vous arrivez à avoir, un beau talon de jambon c' est le top, et en plus c'est économique )
1 c à soupe d'huile
1/2 cube de bouillon de légumes
10 cl d'eau
15 cl de crème fraiche
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Enlevez les feuilles extérieures du poireau,coupez le en 3 morceaux
Lavez le soigneusement, au besoin coupez en deux dans le sens de la longueur pour mieux le rincer
Coupez en tronçons et égouttez
Epluchez et émincez l'oignon
Coupez le jambon en morceaux
Chauffez l'huile, mettez y l'oignon émincé et le jambon.
Remuez et laissez dorer pendant quelques minutes
Ajoutez le poireau, mélangez.
Emiettez par dessus le bouillon cube, ajoutez le verre d'eau, mélangez et cuisez à feu doux jusqu'à ce que le poireau soit tendre.
En fin de cuisson versez la crème, mélangez, chauffez quelques minutes et servez0