Tarte au raisin et aux amandes

Publié le par claude la cigogne

C'est le temps des vendanges..monsieur Cigogne s'y emploie joyeusement. Et les jolies grappes ont fait leur apparition sur les étals.

J'avais déjà réalisé cette tarte en 2019. Quand c'est bon ne compte pas..donc...

Tarte au raisin et aux amandes

Ingrédients pour un moule de 20 cm:

Une pâte brisée , maison ou pas
3 belles grappes de raisin , ça dépend de de la taille des grains, il en faut suffisamment pour recouvrir le fond du moule..
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de crème fraiche épaisse
1 jaune d'oeuf
1 filet l'extrait d'amandes amères
2 c à soupe d'amandes effilées
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
th 190 °

Préparation:

Préchauffez le four

Egrainez le raisin, lavez les grains, égouttez et réservez

Beurrez le moule, étalez la pâte , piquez la de quelques coups de fourchette, et répartissez le raisin sur toute la surface.
Saupoudrez de sucre vanillé

Dans un  bol mélangez la crème et le jaune d'oeuf de manière à obtenir une crème bien lisse puis ajoutez l'extrait d'amandes en battant.
Versez ce mélange sur le raisin, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez

Cuisez pendant 35 minutes, laissez refroidir sur une grille

Publié dans tartes sucrées

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M
Une tarte entre l'été et l'automne très originale ! On cuisine peu le raisin et c'est bien dommage.
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M
Je vais tenter la recette avec des raisins noirs ! merci pour cette douceur
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C
Bonne idée le raisin noir! je vais tester aussi.Merci et bon week-end
H
C'est une délicieuse tarte d'automne, bien tentante<br /> bonne journée
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S
Elle est magnifique ta tarte! Une belle gourmandise. Bises.
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I
J'ai déjà fait avec des raisins noirs, à tester avec du muscat !!!
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L
Elle est bien sympathique cette tarte...
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S
Bientôt de saison, je note !
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