Tarte au raisin et aux amandes
C'est le temps des vendanges..monsieur Cigogne s'y emploie joyeusement. Et les jolies grappes ont fait leur apparition sur les étals.
J'avais déjà réalisé cette tarte en 2019. Quand c'est bon ne compte pas..donc...
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
Une pâte brisée , maison ou pas
3 belles grappes de raisin , ça dépend de de la taille des grains, il en faut suffisamment pour recouvrir le fond du moule..
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de crème fraiche épaisse
1 jaune d'oeuf
1 filet l'extrait d'amandes amères
2 c à soupe d'amandes effilées
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 35 minutes
th 190 °
Préparation:
Préchauffez le four
Egrainez le raisin, lavez les grains, égouttez et réservez
Beurrez le moule, étalez la pâte , piquez la de quelques coups de fourchette, et répartissez le raisin sur toute la surface.
Saupoudrez de sucre vanillé
Dans un bol mélangez la crème et le jaune d'oeuf de manière à obtenir une crème bien lisse puis ajoutez l'extrait d'amandes en battant.
Versez ce mélange sur le raisin, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez
Cuisez pendant 35 minutes, laissez refroidir sur une grille