Endives aux lardons et Mascarpone

Publié le par claude la cigogne

Je vois d'ici les grimaces de certains:" pouah", des endives. Et pourtant, chez nous on aime bien.

Je les prépare souvent en salade, mais je les aime bien aussi cuisinées. Pour leur apporter un peu de douceur, j'aime les cuisiner avec  de la crème fraiche, ou comme dans cette recette, du mascarpone qui apporte un coté onctueux qui tranche avec leur  croquant . Essayez et en plus c'est tout simple !

Endives aux lardons et Mascarpone

Ingrédients pour 2 :

3 belles endives
1 petit oignon rouge
100 g de lardons fumés
2 c à soupe de Mascarpone
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olives

Temps de cuisson: 15 minutes

Préparation:

Enlevez les feuilles extérieures des endives, enlevez le coeur, passez sous l'eau
Epluchez et émincez l'oignon

Chauffez l'huile, faites revenir l'oignon émincé et quand il est doré, ajoutez les endives coupées en morceaux, salez avec parcimonie.
Poivrez, mélangez et cuisez quelques minutes avant d'ajouter les lardons fumés.

Faites cuire à feu doux pendant , une  dizaine de minutes, puis ajoutez le Mascarpone et chauffez encore quelques minutes

 

 

Publié dans légumes

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L
Sympathiques ces endives aux lardons.
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S
Miam, je note, une éternité que je n'ai pas mangé d'endives !
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