Endives aux lardons et Mascarpone
Je vois d'ici les grimaces de certains:" pouah", des endives. Et pourtant, chez nous on aime bien.
Je les prépare souvent en salade, mais je les aime bien aussi cuisinées. Pour leur apporter un peu de douceur, j'aime les cuisiner avec de la crème fraiche, ou comme dans cette recette, du mascarpone qui apporte un coté onctueux qui tranche avec leur croquant . Essayez et en plus c'est tout simple !
Ingrédients pour 2 :
3 belles endives
1 petit oignon rouge
100 g de lardons fumés
2 c à soupe de Mascarpone
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olives
Temps de cuisson: 15 minutes
Préparation:
Enlevez les feuilles extérieures des endives, enlevez le coeur, passez sous l'eau
Epluchez et émincez l'oignon
Chauffez l'huile, faites revenir l'oignon émincé et quand il est doré, ajoutez les endives coupées en morceaux, salez avec parcimonie.
Poivrez, mélangez et cuisez quelques minutes avant d'ajouter les lardons fumés.
Faites cuire à feu doux pendant , une dizaine de minutes, puis ajoutez le Mascarpone et chauffez encore quelques minutes