Salade d'endives au chou rouge .
Endives et chou rouge, légumes de saison..on ajoute des oeufs durs, du jambon, du fromage..voici une salade complète !
Ingrédients pour 2:
2 petites endives
1 petit quartier de chou rouge
2 oeufs
Des croutons aillés ( faits avec du pain de campagne)
1 gousse d'ail
Un peu d'huile
Des bâtonnets de Cantal ( ou autre fromage)
Des jambon cru
Pour la vinaigrette:
2 c à soupe de vinaigre de vin
1 c à soupe de moutarde forte
3 c à soupe d'huile de noix
Sel, poivre
Persil
Préparation:
Préparez les croutons:
Coupez le pain en tranches fines.
Epluchez l'ail et frottez le sur les tranches de pain
Chauffez l'huile, faites y dorer le pain, puis mettez les croutons de côté
Cuisez les oeufs pendant 10 minutes pour obtenir des oeufs durs, écalez les et mettez de coté
Enlevez les feuilles extérieures des endives, coupez les bout, puis détaillez les en morceaux
Faites de même avec le chou
Rassemblez endives et chou dans un plat, ajoutez le fromage coupé en dés, le jambon en lamelles et les oeufs durs coupés en rondelles.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et le sel.
Mélangez bien puis ajoutez le poivre, la moutarde et enfin l'huile et le persil ciselé.
Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir.