Bananes meringuées
Youhou, voici le dessert de ce dimanche!
Ingrédients pour 2:
2 bananes
25 g de beurre
2 c à soupe de sucre roux
2 c à soupe d'amandes effilées
2 blancs d'oeuf
1 peu de sel
40 g de sucre glace
Temps de cuisson: 5 minutes + 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre roux, mélangez puis ajoutez les bananes coupées en rondelles .
Remuez pour que les bananes soient bien enrobées de sucre, ajoutez les amandes, mélangez et réservez
Montez les blancs en neige avec le sel.
Lorsqu'ils commencent à prendre ajoutez le sucre glace et continuez à battre jusqu'à la consistance souhaitée
Déposez les rondelles de bananes dans des petits plats, recouvrez les avec la meringue.
Mettez au four pendant une dizaine de minutes, placez le four en position grill pendant 2 minutes pour que la meringue se colore un peu
Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède de préférence
Rendons à César,e me suis inspirée d'une recette de Pascale Weeks.