Bananes meringuées
Peu de fruits de printemps à l'horizon , dame avec les température actuelles on risque d'attendre longtemps.
Bon, la rhubarbe est arrivée sur les étals, c''est déjà ça et autrement, et bien , restent les fruits qu'on trouve quasiment toute l'année.
Donc, dans ma corbeille à fruits, cette semaine il y avait des bananes qui attendaient qu'on leur fasse un sort. Voilà qui est fait, ce sera notre dessert de ce dimanche frisquet.
Ingrédients pour 2:
2 bananes
25 g de beurre
2 c à soupe de sucre roux
2 c à soupe d'amandes effilées
2 blancs d'oeuf
1 peu de sel
40 g de sucre glace
Temps de cuisson: 5 minutes + 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre roux, mélangez puis ajoutez les bananes coupées en rondelles .
Remuez pour que les bananes soient bien enrobées de sucre, ajoutez les amandes, mélangez et réservez
Montez les blancs en neige avec le sel.
Lorsqu'ils commencent à prendre ajoutez le sucre glace et continuez à battre jusqu'à la consistance souhaitée
Déposez les rondelles de bananes dans des petits plats, recouvrez les avec la meringue.
Mettez au four pendant une dizaine de minutes, placez le four en position grill pendant 2 minutes pour que la meringue se colore un peu
Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède de préférence
Rendons à César,j e me suis inspirée d'une recette de Pascale Weeks.