Cabillaud boulangère
Sur notre table à midi, cabillaud et pommes de terre, façon boulangère, parce que je suis une inconditionnelle des plats complets , ceux où on mélange tout.
Ingrédients pour 2 ( il en reste pour un autre repas )
500 g de pommes de terre
380 g de dos de cabillaud ( ou du filet)
1 échalote
25 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
Un peu d'huile d'olives
Sel, poivre
De la ciboulette ou du persil
Temps de cuisson: 35 minutes en tout
Four th 210 °
Préparation:
Lavez les pommes de terre, cuisez les à la vapeur pendant 15 à 20 minutes
Placez les dans une passoire et laissez refroidir
Pendant la cuisson des pommes de terre :
Epluchez l'échalote
Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole, ajoutez l'échalote épluchée et émincée, faites la dorer.
Versez le bouillon, portez à ébullition puis laissez réduire à découvert.
Coupez le poisson en morceaux, salez et poivrez
Faites chauffer l'huile d'olives et 20 g de beurre.
Ajoutez le poisson et faites le griller rapidement de chaque côté.
Préchauffez le four
Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles
Beurrez un plat à four, étalez la moitié des pommes de terre, ajoutez le poisson,terminez par le reste de pommes de terre.
Versez le bouillon, parsemez de ciboulette ou de persil, ajoutez le reste du beurre en morceaux et enfournez pendant 20 minutes ,puis servez bien chaud