Cabillaud boulangère

Publié le par claude la cigogne

Sur notre table à midi, cabillaud et pommes de terre, façon boulangère, parce que je suis une inconditionnelle des plats complets , ceux où on mélange tout.

Cabillaud boulangère

Ingrédients pour 2 ( il en reste pour un autre repas )

500 g de pommes de terre
380 g de dos de cabillaud  ( ou du filet)
1 échalote
25 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
Un peu d'huile d'olives
Sel, poivre
De la ciboulette ou du persil

Temps de cuisson: 35 minutes en tout
Four th 210 °

Préparation:

Lavez les pommes de terre, cuisez les à la vapeur  pendant 15 à 20 minutes
Placez les dans une  passoire et laissez refroidir

Pendant la cuisson des pommes de  terre :
Epluchez l'échalote

Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole, ajoutez l'échalote épluchée et émincée, faites la dorer.
Versez le bouillon, portez à ébullition puis laissez réduire à découvert.

Coupez le poisson en morceaux, salez et poivrez
Faites chauffer l'huile d'olives et 20 g de beurre.
Ajoutez le poisson et faites le griller rapidement de chaque côté.

Préchauffez le four

Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles
Beurrez un plat à four, étalez la moitié des pommes de terre, ajoutez le poisson,terminez par le reste de pommes de  terre.
Versez le bouillon, parsemez de ciboulette ou de persil, ajoutez le reste du beurre en morceaux et enfournez pendant 20 minutes ,puis servez bien chaud

 

Publié dans poisson, plats complets

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M
Bon petit plat...à savourer avant les fêtes;)
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I
Bonne petite recette, le cabillaud c'est très fin.
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P
miam j'adore
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