Cake poires, cranberries, raisins secs

Publié le par claude la cigogne

Ce cake là aurait pu s'appeler " cake de fonds de placard", "cake des restes", "cake surprise "

On ne fait pas partie des familles qui jettent des quantités incroyables de nourriture; de tous temps, à la maison, on a cuisiné  les restes, on a recyclé ,et je continue.

L'inventaire du jour m'a permis d'aligner un yaourt un peu daté, une poire au sirop rescapée d'un dessert de la veille, un fond de boite de cranberries, quelques raisins secs ,et un reste de pot d'huile de coco. J'ai fait un méli- mélo de tout ça, et voici mon cake

Mon placard s'est vidé, et nous , et bien , on s'est régalés! d'une pierre deux coups

Cake poires, cranberries, raisins secs

Ingrédients:

1 yaourt nature
2 oeufs
120 g de sucre en poudre
150 g de farine + un peu pour les fruits secs
1/3 de sachet de levure chimique
10 cl d'huile de coco, ou autre huile
50 g de cranberries
50 g de raisins secs
1 poire au sirop
2 c à soupe de jus d'orange

Trempage des raisins et des cranberries: 30 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes
Four 150 ° , puis 180 °

Préparation:

Faites tremper les raisins et les cranberries dans le jus d'orange pendant une trentaine de minutes
Egouttez

Préchauffez le four

Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez le yaourt et mélangez bien

Incorporez la farine et la levure, mélangez puis ajoutez l'huile petit à petit pour avoir une pâte lisse et homogène

Placez les cranberries et les raisins dans un petit bol, saupoudrez de farine, mélangez  pour qu'ils soient bien enrobés, puis incorporez les à la pâte

Ajoutez la poire coupée en morceaux

Placez une feuille de papier sulfurisé dans le moule, versez l'appareil, cuisez à 150 ° pendant 15 minutes, puis à 180 ° pendant30 minutes

Laissez refroidir avant de démouler
 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'en prendrais volontiers une tranche...
Répondre