Sablés au citron et graines de sésame
Rien de mieux que des sablés pour accompagner le thé, le café ou tout ce que vous voulez..Soyons fous...
Ingrédients pour une quarantaine de sablés:
150 g de farine
50 g de sucre roux
1/2 citron
100 g de beurre salé
2 c à soupe de lait
1 c à soupe de graines de sésame
Du sucre roux pour décorer
Du beurre pour la plaque
Temps de cuisson : 12 minutes
Four th 160 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez la farine, le sucre roux, le zeste de citron, et les graines de sésame.
Ajoutez l'oeuf et mélangez
Coupez le beurre ramolli en morceaux et incorporez le à la pâte, puis ajoutez le lait, et 1 cuillère à café de jus de citron
Mélangez bien ( j'ai fait ça au robot) pour obtenir une pâte souple
Etalez la pâte sur environ 5 mm, découpez la avec des emporte-pièces, ou un verre, .
Posez les sablés sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sucre roux, enfournez et cuisez pendant 10 à 12 minutes; ils ne doivent pas trop brunir
Laissez refroidir