Blinis rapides

Publié le par claude la cigogne

Mon blog est un peu en mode "diète" en ce moment..tracas personnels ne font pas ménage avec la cuisine .

Cependant le Réveillon de la fin de l'année approche , et je suis sure que vous êtes à fond dans les préparatifs.

Je vous propose, pour un apéritif, un hors d' oeuvre , un buffet,  une recette de blinis, simple et rapide sans ajout quelconque, conservateur ou exhausteur de quelle sorte que ce soit.

Je me les garde pour demain soir: plateau télé/tricot/lecture au menu.

Bon Réveillon à vous et..à l'année prochaine !

Blinis rapides

Ingrédients pour une vingtaine de pièces:

1 oeuf
1 yaourt à la grecque
un pot de farine
1 sachet de levure chimique
1 peu de sel

Temps de cuisson: environ 15 minutes

Temps de repos de la pâte: 30 minutes

Préparation:

Versez le yaourt dans un saladier, rincez le pot et mettez le de côté

Mélangez, au fouet, l'oeuf et le yaourt.

Quand le mélanges est bien homogène, ajoutez petit à petit la farine en battant toujours, puis ajoutez la levure et un peu de sel.

Mélangez bien pour obtenir une pâte  lisse.

Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes

Chauffez une poêle ( sans matière grasse) versez y de petites louches de pâte.
Lorsque des  trous se forment à la surface des blinis, retournez les et  faites les dorer sur l'autre face.

Déposez les dans un grand plat creux et attendez qu'ils soient froids pour les garnir

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Bonsoir

Merci pour la recette, Bonne Année remplie de belles choses.
Répondre
S
Il m'arrive d'en faire, mais pas très souvent. Peut-être pour le petit dej un de ces matins de vacances !
Répondre