Petits gâteaux de Noël aux épices
J'avais dit que je n'en ferai pas cette année..pas motivée, complexée, aussi par toutes les photos de superbes petits de gâteaux de Nono qui fleurissent sur les blogs depuis..pfffff..bien trop longtemps, à croire qu'on fait une course à celui ou celle qui commencera la première,ou le premier.Ca m'horripile..
Bref, prise malgré tout dans le mouvement, et parce que c'est agréable de sentir de bonnes odeurs dans la maison, que ça participe des plaisirs de l'Avent, et qu'on est gourmands j'ai fait quelques petits gâteaux basiques
Paresseuse, comme toujours, je divise les quantités par deux, du coup je peux en faire plus de sortes sans y passer trop de temps.
Donc j'ai fait, entre autres, des petits gâteaux aux épices qu'on aime beaucoup
Ingrédients :
250 g de farine + un peu pour fariner la plaque
130 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeuf
1 blanc d'oeuf
150 g de beurre
1/2 c à café de mélange 4 épices
le zeste d'un demi-citron
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Faites ramollir le beurre et tournez le mousse et ajoutez les jaunes un par un, le sucre, les épices et le zeste zeste de citron.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez pour avoir une pâte homogène.
Abaissez sur 4 mm d'épaisseur, découpez à l'aide d'emporte-pièces
Badigeonnez de blanc d'oeuf légèrement battu, déposez sur une plaque farinée et cuisez pendant 15 minutes
L'année dernière j'avais fait, entre autres, des petits gâteaux à la confiture...