Crumble de poireaux

Publié le par claude la cigogne

Pour changer de la classique " fondue de poireaux " et des non moins classiques " poireaux au jambon" je vous propose ce matin un crumble de poireaux .

Crumble de poireaux

Ingrédients pour 2:

4 petits poireaux
1 tranche de jambon blanc
10 cl de  crème fraiche
70 g de beurre
1 c à soupe de farine
3 c à soupe de chapelure
3 c à soupe d'amandes effilées
Sel et poivre

Temps de cuisson: 15 minutes + 25 minutes au four
Four th 180 °

Préparation:

Coupez le pied des poireaux et si nécessaire enlevez les premières feuilles
Coupez chaque poireau  en trois, fendez les en deux ,lavez les soigneusement, coupez en petits morceaux .

Mettez 25 g  de beurre dans une poêle et faites y revenir le poireau en remuant souvent et en surveillant pour qu'il n'attache pas.
Au bout de 10 minutes salez un peu, poivrez, ajoutez la crème, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Préchauffez le four

Beurrez légèrement un plat à four, coupez le jambon en petits morceaux, répartissez les au fond et recouvrez avec les poireaux

Dans un saladier faites ramollir le reste du beurre, ajoutez la farine, la chapelure, et les amandes, travaillez du bout des doigts et répartissez cette garniture sur les légumes.

Enfournez pendant 25 minutes et servez chaud.

Ceux qui aiment peuvent ajouter du comté ou tout autre fromage  dans la pâte à crumble

 

Publié dans légumes

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L
Une belle idée qui apporte de la variété dans la manière de cuisiner le poireau bon après midi
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S
Voilà un crumble qui a du beaucoup plaire! Bises.
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L
Belle idée!
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L
Une chouette manière d'agrémenter le poireau.
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