Doffins fourrés au chocolat
Je suis souvent longue à la détente: les doffins j'en avais entendu parler, j'avais jeté un vague coup d'oeil et c'est tout.J'avais bien lu que c'était un mélange de donuts ( qui ne sont pas ma tasse de thé) et les muffins dont je suis pas fan non plus.
Au détour d'une revue je suis tombée sur une recette , qui ma foi, m'a bien plu.
Exécution matinale en remplaçant la confiture de garniture par du chocolat.On ne se refait pas...La prochaine fois j'y mettrai du Nutella..
Ingrédients pour 6 gâteaux:
1 yaourt nature , à la grecque pour moi
1 oeuf
75 g de beurre fondu
Du beurre pour les moules
50 g de cassonade
50 g de sucre en poudre, pas mis et c'était bien assez sucré
un peu de sucre pour l'enrobage
150 g de farine
1,5 c à café de levure chimique
1 peu de poudre de vanille ( pas mise , la prochaine fois je la remplacerai par un peu de fève Tonka )
de la confiture , ou du chocolat, ou autre chose pour fourrer
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 170 °
Préparation:
Préchauffez le four
Battez ensemble l'oeuf, le yaourt et le sucre
Faites fondre le beurre,a joutez le au mélange puis incorporez la farine, la levure et la vanille.
Beurrez les moules, remplissez les à demi, déposez une cuillère à café de confiture, ou un carré de chocolat au centre du gâteau.
Recouvrez avec le restant de pâte
Enfournez pendant 25 minutes
Laissez tiédir un peu pendant 5 minutes puis roulez les doffins dans du sucre en poudre. N'attendez pas qu'ils soient froid !