Tarte aux poires et pistache

Publié le par claude la cigogne

Le dessert de ce dimanche, ce sera une tarte aux poires. Classique me direz-vous. Certes mais j'ai profité des dernières poires locales vendues par un producteur sur le marché, et je leur ai ajouté un petit plus.

Tarte aux poires et  pistache

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte feuilletée, ou une autre, moi j'avais une pâte feuilletée au frais à utiliser fissa.
4 poires
1 oeufs
15 cl de crème fraiche
3 c à soupe de sucre roux
2 c à soupe de poudre de pistache+1 c à café
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Préparez la pâte si vous la faites vous même.
Beurrez le moule, étalez la pâte, piquez la quelques coups de fourchette et saupoudrez la d'une cuillère à café de poudre de pistache et d'une cuillère  à soupe de sucre roux

Epluchez les poires, rangez les joliment sur la pâte.

Dans un bol mélangez l'oeuf, la crème, le reste de sucre et le reste de poudre de pistache.
Versez ce mélange sur les fruits

Enfournez pendant 35 minutes,

Laissez refroidir et servez à température ambiante.

 

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Joli duo
Répondre
S
Je mets de côté, merci pour la recette.
Répondre