Blancs de poulet au chou blanc, soja et lait de coco
Souvenir de 2018.
Ambiance un peu asiatique dans ma cuisine, avec cette recette parue dans le dernier numéro du magazine " Régal". Je l'ai à peine modifiée , j'ai remplacé les pilons de poulet par des blancs et le gingembre frais par de la poudre de gingembre.
On profite encore des beaux choux que nous offrent les étals; chez moi on aime beaucoup le chou blanc qui se mange aussi bien cru que cuit.
Ingrédients pour 2 ( il m'en est resté pour le lendemain )
2 blancs de poulet
1 petit chou blanc
200 g de germes de soja
1 feuille de laurier
1 échalote( ajout personnel)
1/2 citron
1/2 c à café de poudre de gingembre en remplacement du gingembre frais que je n'avais pas
2 c à soupe d'huile
20 cl de lait de coco
Sel, poivre
Temps de cuisson: 35 minutes
Préparation:
Chauffez l'huile , faites y dorer les blancs de poulet en les retournant régulièrement pendant une dizaine de minutes
Pendant ce temps épluchez l'échalote
Coupez le chou en 4, enlevez les feuilles abimées, lavez le , égouttez et coupez le en lanières
Passez les germes de soja sous l'eau, égouttez
Ajoutez l'échalote émincée au poulet, salez , poivrez , faites dorer encore 5 minutes, retirez les blancs de poulet et mettez les de côté
A leur place versez le chou dans la casserole,ajoutez le soja, le laurier, arrosez de jus de citron, saupoudrez de gingembre, remuez et faites revenir pendant 5 minutes.
Salez un peu, poivrez et ajoutez le lait coco.
Faites réduire à feu doux pendant 5 minutes
Ajoutez les blancs de poulet, prolongez la cuisson pendant 10 minutes environ
Servez aussitôt avec du riz nature .