Cake coco

Publié le par claude la cigogne

Comme vous je suppose je passe régulièrement en revue le contenu de mes placards. On y fait parfois des découvertes et on se demande pourquoi on a acheté tel ou tel produit. Ca m'arrive de plus en plus rarement, j'arrive vraiment à cibler nos besoins et nos envies.

Cette fois, en l'occurrence, j'ai mis la main sur de la noix de coco râpée, achetée pour confectionner les petits gâteaux  de Noël.

Le froid revient, je me suis dit qu'un cake serait parfois pour un gouter de retour de balade tonique...

Cake coco

Ingrédients:

2 oeufs
140 g de sucre en poudre
150 g de farine +un peu pour le moule
1/3 de sachet de levure chimique
1 yaourt nature
10 cl d'huile
100 g de noix de coco râpée
50 g de raisins blonds
2 c à soupe de rhum ambré
Le zeste râpé d'un citron ver
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Mettez les raisins secs dans un bol, arrosez les de rhum et réservez

Fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez le yaourt.
Mélangez bien avant d'ajouter la farine tamisée, la levure et le zeste râpé du citron

Incorporez l'huile petit à petit et lorsque la pâte est bien lisse ajoutez la noix de coco et les raisins secs avec le rhum

Beurrez et farinez le moule, enfournez pendant 40 minutes , laissez refroidir avant de démouler

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Humm, j'adore la noix de coco, je ne regrette jamais d'en acheter. Ton cake me fait bien envie !
Répondre
A
parfait pour se régaler au gouter avec un bon thé ! ^_^
Répondre
L
J'en prendrais volontiers une tranche...
Répondre