Crevettes aux champignons et à la crème

Publié le par claude la cigogne

Parmi les blogs que j'aime bien parcourir il y a" le blog de Cata " . Il est riche en informations et recettes de partout, c'est parfois une source d'inspiration pour moi.

Aujourd'hui , j'ai réalisé la recette des" crevettes à la normande ", avec crème et cidre. Pas de cidre à la maison, je l'ai remplacé par du vin blanc.

Crevettes aux  champignons et  à la crème

Ingrédients pour 2:

300 g de crevettes cuites
250 g de champignons de Paris
1 oignon
1 échalote
1 gousses d'ail
3/4 de  c à soupe de farine
10 cl de crème fraiche
10 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
Sel, poivre, paprika

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Nettoyez les champignons et émincez les
Epluchez l'ail, l'oignon et l'échalote
Décortiquez les crevettes

Chauffez 20 g de beurre et faites revenir  les champignons en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajoutez l'ail, l'oignon et l'échalote émincés, salez un peu, poivrez , mélangez et faites revenir pendant quelque minutes
Saupoudrez de farine, mélangez sur feu doux pendant une minute, puis ajoutez le vin blanc et la crème
Chauffez à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis coupez le feu et réservez

Dans une autre poêle faites chauffer 20 g de beurre et ajoutez les crevettes
Salez, poivrez, saupoudrez de paprika , mélangez et cuisez pendant 5 minutes

Ajoutez les crevettes à la sauce, mélangez , chauffez pendant 2 minutes puis servez chaud avec du riz nature.
 

 

Publié dans poisson

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F
Hum, cette recette devait être un délice, chez nous elle ferait des heureux.
Bonne journée, FLaure
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S
humm ton assiette me plait beaucoup j aime ce mélange terre et mer
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