Crevettes aux champignons et à la crème
Parmi les blogs que j'aime bien parcourir il y a" le blog de Cata " . Il est riche en informations et recettes de partout, c'est parfois une source d'inspiration pour moi.
Aujourd'hui , j'ai réalisé la recette des" crevettes à la normande ", avec crème et cidre. Pas de cidre à la maison, je l'ai remplacé par du vin blanc.
Ingrédients pour 2:
300 g de crevettes cuites
250 g de champignons de Paris
1 oignon
1 échalote
1 gousses d'ail
3/4 de c à soupe de farine
10 cl de crème fraiche
10 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
Sel, poivre, paprika
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Nettoyez les champignons et émincez les
Epluchez l'ail, l'oignon et l'échalote
Décortiquez les crevettes
Chauffez 20 g de beurre et faites revenir les champignons en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajoutez l'ail, l'oignon et l'échalote émincés, salez un peu, poivrez , mélangez et faites revenir pendant quelque minutes
Saupoudrez de farine, mélangez sur feu doux pendant une minute, puis ajoutez le vin blanc et la crème
Chauffez à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis coupez le feu et réservez
Dans une autre poêle faites chauffer 20 g de beurre et ajoutez les crevettes
Salez, poivrez, saupoudrez de paprika , mélangez et cuisez pendant 5 minutes
Ajoutez les crevettes à la sauce, mélangez , chauffez pendant 2 minutes puis servez chaud avec du riz nature.