Boeuf au curry et aux épinards
Voici une recette parfumée qui marie boeuf et épinards frais, dont la saison vient de commencer.
On accompagne ce plat de riz nature, on hume les parfums des épices et on déguste...
Ingrédients pour 4:
400 g de boeuf dans le filet
2 tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile neutre
1 c à café de vinaigre de cidre
20 cl de lait de coco
3 clous de girofle
1/2 c à café de coriandre en poudre
1 pointe de poudre de piment
1 c à café de curcuma en poudre
1/2 c à café de cannelle en poudre
1/2 c à café de cumin en poudre
1 c à café de gharam massala
200 g d 'épinards frais
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Préparation:
Epluchez l'ail et l'oignon
Equeutez les épinards, lavez les et essorez les
Epluchez les tomates, coupez les en petits morceaux et égouttez
Coupez la viande en morceaux de 3 à 4 cm de côté
Mélangez les épices dans un bol
Chauffez l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail finement émincés, faites revenir en remuant pendant 3 minutes
Ajoutez la viande faites la dorer de tous les côtés en mélangeant.
Quand elle est bien dorée ajoutez le mélange d'épices, mélangez à nouveau pour bien enrober la viande.
Ajoutez les tomates et le lait de coco, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes
Ajoutez le vinaigre, mélangez, ajoutez les épinards, mélangez et couvrez à nouveau.
Poursuivrez la cuisson pendant une dizaine de minutes et servez très chaud.