Curry de panais, carottes, pois chiche , chou kale.
Inventaire matinal du frigo: deux carottes, un panais, un peu fané , donné par une de mes belle fille qui en reçoit chaque semaine dans son panier de légumes et qui ne sait plus qu'en faire, et du chou kale.
Le panais, je n'aime pas trop, mais " noyé dans la masse" , ça passe.
Par contre , je raffole des pois chiches, j'en ai ajouté pour obtenir ce petit plat qui se suffit à lui même.Parfait pour un repas sans viande.
Ingrédients pour 2, plutôt 3
2 carottes
1 panais
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail
200 g de pois chiches ( un petit bocal)
Du chou kale
Une c à café de poudre de curry
Sel, poivre
margarine et huile de sésame
20 cl de lait de coco
Temps de cuisson: 25 à 30 minutes
Préparation:
Epluchez les légumes , coupez les en petits morceaux
Epluchez l'ail et l'oignon
Faites revenir l'oignon dans le mélange margarine + huile.
Lorsqu'il commence à dorer ajoutez les carottes et le panais, mélangez et faites revenir pendant une 5 minutes en remuant.
Ajoutez un demi verre d'eau et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8 minutes
Ajoutez l'ail émincé et les feuilles de chou kale, salez un peu, poivrez et poursuivrez la cuisson pendant 10 minutes
Egouttez les pois chiches, ajoutez le aux autres légumes, saupoudrez de poudre de curry , versez le lait de coco, mélangez et chauffez doucement pendant 5 minutes.
Goutez, si nécessaire ajoutez du sel et de poivre, et servez bien chaud.