Poêlée de poulet et poireaux coco/ curry
J'aime bien les poêlées, les mélanges, les associations .
Pour cette recette, qui marie poulet, poireaux et lait de coco, je me suis inspirée d'une fiche du site "le Journal des femmes". Je l'ai adaptée à ma sauce en fonction de ce que j'avais sous la main.
Je vous donne ma version réalisée en 2018, refaite la semaine dernière, parce que, quand c'est bon, on y revient !.
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de blancs de poulet
1 c à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 petits poireaux
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
1 c à café de poudre de curry
Poivre
200 ml de lait de coco
Marinade: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Coupez le poulet en morceaux, mettez le dans un plat creux, arrosez d'huile et de sauce soja, mélangez et laissez mariner pendant 30 minutes
Epluchez ail et oignon
Coupez le pied du poireau, coupez le bout des feuilles, coupez le poireau en deux, lavez le et détaillez le morceaux
Faites chauffer une poêle, versez y le poulet et sa marinade et faites dorer doucement pendant dix minutes environ ,jusqu'à ce que le poulet soit bien doré .
Chauffez l'huile d'olives dans une autre poêle, faites y revenir l'oignon et ajoutez le poireau et l'ail émincé. Poivrez et salez un peu, et cuisez à feu doux pendant 5 minutes
Saupoudrez de curry, ajoutez le poulet et le lait de coco et poursuivrez la cuisson pendant une petite dizaine de minutes
Servez chaud avec du riz .