Cake à la compote de pommes et aux amandes
On termine le week-end par une petite note sucrée, un cake aux amandes et à la compote de pommes.
Tout ça parce que, toujours sur ma lancée " rien ne se perd", j'ai fait avant hier une grande quantité de compote avec des pommes qui s' étiolaient dans ma cuisine. J'avais d'abord pensé à la congeler, mais deux desserts plus tard il n'en restait pas beaucoup , du moins pas suffisamment .Alors..voilà
Avant de poursuivre, encore un petit mot: je fais toujours ma compote sans sucre, cette fois j'y ai ajouté une demi cuillerée de poudre de cannelle, et je l'ai faite cuire moins longtemps que d'habitude, de manière à avoir encore des morceaux.
Ingrédients :
150 g de compote de pommes maison, pas trop compotée, donc avec des morceaux
50 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 yaourt nature
130 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile de tourneol
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 240 ° pendant 15 minutes, puis 180 ° pendant 25 minutes
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez le sucre et le sucre en fouettant et ajoutez le yaourt
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes
Quand la pâte est bien lisse incorporez l'huile petit à petit
Ajoutez la compote , mélangez sans trop insister
Placez du papier sulfurisé au fond du moule, versez la pâte et enfournez d'abord à 240° , puis à 180 °.
Laissez refroidir avant de démouler