Cake à la compote de pommes et aux amandes

Publié le par claude la cigogne

On termine le week-end par une petite note sucrée, un cake aux amandes et à la compote de pommes.

Tout ça parce que, toujours sur ma lancée " rien ne se perd", j'ai fait avant hier une grande quantité de compote avec des  pommes qui s' étiolaient dans ma cuisine. J'avais d'abord pensé à la congeler, mais deux desserts plus tard il n'en restait pas beaucoup , du moins pas suffisamment .Alors..voilà

Avant de poursuivre, encore un petit mot: je fais toujours ma compote sans sucre, cette fois j'y ai ajouté une demi cuillerée de poudre de cannelle, et je l'ai faite cuire moins longtemps que d'habitude, de manière à avoir encore des morceaux.

Cake à la compote de pommes et aux amandes

Ingrédients :

150 g de compote de pommes maison, pas trop compotée, donc avec des morceaux
50 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 yaourt nature
130 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile de tourneol

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 240 ° pendant 15 minutes, puis 180 ° pendant 25 minutes

Préparation:

Préchauffez le four

Mélangez le sucre et le sucre en fouettant et ajoutez le yaourt

Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes
Quand la pâte est bien lisse incorporez l'huile petit à petit

Ajoutez la compote , mélangez sans trop insister

Placez du papier sulfurisé au fond du moule, versez la pâte et enfournez d'abord à 240° , puis à 180 °.

Laissez refroidir avant de démouler

Publié dans cakes sucrés

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S
Léger et super léger, ton cake est vraiment très appétissant. Bisous. Sylvie.
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L
J'en prendrais volontiers une tranche...
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S
Miam, je mets de côté. Merci pour la recette.
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