Salade de roquette, oeufs durs, magret, féta
Le beau temps incitant aux sorties, nous sommes partis tôt ce matin pour une grande ( enfin, assez grande) marche dans les Vosges: chants d'oiseaux, déjeuner tiré du sac sous les arbres...en mode sandwichs
Ce soir, une salade s'imposait d'autant plus que la roquette a fait sa réapparition chez le producteur local où je me fournis pour les légumes.
La salade de ce soir est à la fois légère et complète...
Je vous indique un certain poids pour les ingrédients, selon que vous aimez plus ceci, moins cela, ou tout, et selon vos appétits, et vos envies, vous adapterez la recette .
Ingrédients pour 2
De la roquette ( pour vous donner une idée je l'ai pesée, j'en avais 40 grammes)
2 oeufs durs
40 g de féta
50 g de magret fumé
De la ciboulette
1 c à soupe de graines de sésame blond
2 c à soupe de vinaigre de noix
3 c à soupe d'huile de noix
1 c à café de moutarde forte
sel et poivre
Préparation:
Cuisez les oeufs on les met dans de l'eau froide, on amène à ébullition, on couvre et on coupe le feu, on compte 10 minutes, et c'est cuit
On les écale ( non, on ne les écaille pas !)
Lavez la roquette, essorez la
Si vous le souhaitez, enlevez le gras du magret
Coupez la féta en petits cubes
Mélangez le vinaigre de noix, le sel et le poivre
Ajoutez la moutarde, mélangez à nouveau et ajoutez l'huile de noix
Ajoutez la roquette, la féta, le magret, les oeufs coupés en rondelle.
Saupoudrez de ciboulette ciselée et de graines de sésame, mélangez rapidement et servez.