Souris d'agneau aux champignons
Je suis à contretemps : pas de recette à base d'agneau pour Pâques, mais en voici une , une semaine après.Tout simplement parce que mon boucher avait de jolies souris d'agneau et que je me suis laissée tenter.
Nous ne sommes pas gros mangeurs de viande, j'en ai pris une pour nous deux, alors qu'on compte, en principe , une souris par personne.Pour nous ce fut suffisant, à vous de voir si vous avez plus d'appétit.
Ingrédients pour 2:
1 ou 2 souris d'agneau, selon votre appétit
400 g d champignons de Paris
1 échalote
5 gousses d'ail
2 branches de thym
1 c à soupe d'huile d'olives
20 g de beurre
Sel, poivre
2 c à soupe de sauce soja
Temps de cuisson: 1 heure 15
Préparation:
Chauffez l'huile et le beurre et faites y dorer la viande
Lorsqu'elle est bien coloré ajoutez les gousses d'ail non pelées, salez un peu, poivrez, émiettez le thym sur la viande, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes
Nettoyez et coupez les champignons en morceaux
Epluchez l'échalote
Au bout des 40 minutes de cuisson, ajoutez les champignons et l'échalote hachée, mélangez et cuisez pendant une vingtaine de minutes, à découvert, en remuant souvent.
Ajoutez la sauce soja, mélangez poursuivrez la cuisson pendant deux minutes .
Servez bien chaud avec l'accompagnement de votre choix et un vin de Bourgogne rouge par exemple