Pêches au lemond curd et Chantilly
Il fait beau, il fait chaud, le soleil brille, et pour être à l'unisson je vous propose un dessert à la fois sucré et acidulé, léger et coloré.
Ingrédients pour 3 coupes ( petites)
Une boite de 400 g de pêches au sirop
15 cl de crème fraiche
1 c à soupe de sucre en poudre
2 c à soupe d' amandes effilées
1 citron
25 g de beurre doux
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
Temps de cuisson: 10 minutes pour le Lemon Curd
Préparation:
Egouttez les fruits
Préparez le lemon curd:
Mettez dans une jatte le citron et son zeste, l'oeuf, le sucre et chauffez doucement en ajoutant petit à petit le beurre en morceaux.
Chauffez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Mettez de côté et laissez refroidir
Faites dorer, à sec, les amandes effilées dans une petit poêle, puis mettez les de côté
Ajoutez la cuillerée de sucre à la crème et montez en Chantilly
Versez le lemon curd au fond des coupes, recouvrez de Chantilly.
Ajoutez par dessus les quartiers de pêches coupés en morceaux et terminez par les amandes.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir