Quatre quart à la rhubarbe
Une fois faite et dégustée la première tarte à la rhubarbe de la saison, il me restait deux tiges de rhubarbe à utiliser.
Pas suffisant pour refaire une tarte ou réaliser un crumble, mais assez pour faire un quatre quart.
Tadam, le voici
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
2 oeufs
Le même poids que les oeufs en:
Sucre en poudre
Beurre salé ramolli
Farine
2 c à café de levure chimique
60 g de morceaux de sucre
Du sucre glace
2 tiges de rhubarbe ( environ 130 g )
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Epluchez, lavez et découpez en morceaux les tiges de rhubarbe
Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau aux morceaux de sucre et faites un caramel blond
Versez le dans un moule à manqué et répartissez le sur le fond
Mettez de côté
Pesez jaunes et blancs chacun à part, en tout ça m'a fait 130 g
Faites ramollir les 130 g de beurre , ajoutez les 130 g de sucre et travaillez pour obtenir un mélange blanchâtre
Ajoutez le même poids de farine et la levure, mélangez
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les à la pâte.
Beurrez les parois du moule, versez la pâte et disposez par dessus les morceaux de rhubarbe.
Cuisez pendant pendant 30 minutes, laissez tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace lorsque le 4/4 est froid.