Salsifis à la normande

Publié le par claude la cigogne

Certes, en vous parlant " salsifis", je sais que je ne vais pas vous faire rêver,souvenirs de cantines obligent.

Mais je vous assure que préparés de cette façon, les salsifis, légumes racines riches en fibres, se laissent manger et même apprécier.

Salsifis à la normande

Ingrédients:

1 boite 4/4 de salsifis
1 oignon blanc
80 g de beurre
1 c à soupe de farine ou de maizéna
20 cl de vin blanc sec
2 c à soupe de crème fraiche épaisse
Ine pointe de couteau de muscade
Sel et poivre

Temps de cuisson: 15 minutes

Préparation:

Egouttez les salsifis

Chauffez une noix de beurre et faites blondir l'oignon émincé à feu doux, puis ajoutez 50 g de beurre et lorsqu'il est fondu ajoutez la farine en mélangeant.
Lorsque le mélange a épaissi ajoutez le vin blanc,le reste de beurre petit à petit, la muscade salez , poivrez.et chauffez à feu doux pendant quelques minutes

Ajoutez les salsifis, incorporez la crème fraiche, mélangez et servez.
 

 

Publié dans légumes

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S
Excellente manière de mettre à l'honneur ce légume! J'aime beaucoup. Bisous. Sylvie.
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