Tarte aux courgettes et champignons.
C'est une recette de 2018 ; elle plait beaucoup à la maison, donc je vous la remets en mémoire, ou je vous la fais découvrir...
Avec les premières courgettes locales et des champignons d'un producteur local également j'ai préparé une tarte aussi bonne chaude que froide.
Comme il me restait, dans le congélateur un petit talon de jambon, je l'ai utilisé également, mais on peut tout aussi bien le supprimer; du coup on obtient une tarte totalement végétarienne.
Ingrédients pour un moule de 22 cm
Une pâte brisée, maison ou pas.
Une courgette
Un oignon blanc ( petit)
250 g de champignons de Paris
Des tomates cerise
Du jambon, la quantité que vous voulez..
1/2 boursin ail et fi,es herbes , ou tout autre fromage équivalent
2 oeufs
15 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 190 °
Préparation :
Beurrez le moule, étalez la pâte
Préchauffez le moule
Lavez la courgette, coupez les pointes, détaillez la en petits morceaux
Lavez les tomates , coupez les en deux
Nettoyez les champignons, détaillez les en morceaux
Epluchez et émincez l'oignon
Etalez la pâte, répartissez les légumes et le jambon coupé en morceaux.
Dans un saladier battez les oeufs et la crème, ajoutez le fromage, émiettez et mélangez bien.
Salez et poivrez et versez sur les légumes.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes et servez tiède avec une salade