Tarte aux courgettes et champignons.

Publié le par claude la cigogne

C'est une recette de 2018 ; elle plait beaucoup à la maison,  donc je vous la remets en mémoire, ou je vous la fais découvrir...

Avec les premières courgettes locales et des champignons d'un producteur local également j'ai préparé une tarte aussi bonne chaude que froide.

Comme il me restait, dans le congélateur un petit talon de jambon, je l'ai utilisé également, mais on peut tout aussi bien le supprimer; du coup on obtient une tarte totalement végétarienne.

Tarte aux courgettes et champignons.

Ingrédients pour un moule de 22 cm

Une pâte brisée, maison ou pas.

Une courgette
Un oignon blanc ( petit)
250 g de champignons de Paris
Des tomates cerise
Du jambon, la quantité que vous voulez..
1/2 boursin ail et fi,es herbes , ou tout autre fromage équivalent
2 oeufs
15 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 190 °

Préparation :

Beurrez le moule, étalez la pâte

Préchauffez le moule

Lavez la courgette, coupez les pointes, détaillez la en petits morceaux
Lavez les tomates , coupez les en deux
Nettoyez les champignons, détaillez les en morceaux
Epluchez et émincez l'oignon

Etalez la pâte, répartissez les légumes et le jambon coupé en morceaux.

Dans un saladier battez les oeufs et la crème, ajoutez le fromage, émiettez et mélangez bien.
Salez et poivrez et versez sur les légumes.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes et servez tiède avec une salade
 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Elle me plairait bien pour un bon diner avec un peu de salade bonne soirée
Répondre
S
Voila une belle et bien savoureuse tarte. Bisous. Sylvie.
Répondre
A
comme elle est jolie ta tarte ! merci du partage ^_^
Répondre
M
Nous avons presque mangé la même chose hier. Ma tarte était aux aubergines et tomates ! Quel régal les légumes !
Répondre
C
Et oui, l'avantage de ce genre de tarte est qu'on peut y mettre ce qu'on aime..