Gaufres de courgettes
On ne peut pas les rater, les courgettes sont de retour, dans les jardins et sur les étals..
J'avais déjà réalisé ces gaufres " courgettes en 2018, en m'inspirant d'une recette du joli blog d'Isca..
Je les remets sur la table aujourd'hui.
Ingrédients pour une dizaine de gaufres, selon leur épaisseur vous en aurez plus, ou moins...
170 g de farine
1/3 c à café de levure chimique
1 courgette
160 g de lait tiède
65 g de beurre salé
2 oeufs
Du gros sel pour les courgettes
Ciboulette
Un peu d'huile pour les plaques
Temps de repos de la pâte : 1 heure 30
Temps de cuisson: une vingtaine de minutes
Préparation:
Râpez grossièrement les courgettes, mettez les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant une bonne heure
Faites fondre le beurre et tiédir le lait
Mélangez la farine, la levure, sel, poivre, puis ajoutez l'oeuf entier le beurre fondu et le lait petit à petit.
Essorez les courgettes et ajoutez les à la pâte, mélangez et laissez lever pendant 1 heure 30
Graissez les plaques, versez la pâte et laissez dorer.
A déguster avec une salade , rien d'autre, ou ce qu'on veut...