Gaufres de courgettes

Publié le par claude la cigogne

Après  avoir " raté" mes premières gaufres de courgettes qui se sont transformées en " galettes", j'ai remis le couvert en m'inspirant d'une recette du joli blog d'Isca..

Et cette fois j'ai pu poser sur la table ces gaufres qui ont eu beaucoup de succès. Ca change et c'est bon !

Gaufres de courgettes

Ingrédients pour une dizaine de gaufres, selon leur épaisseur vous en aurez plus, ou moins...

170 g de farine
1/3 c à café de levure chimique
1 courgette
160 g de lait tiède
65 g de beurre salé
2 oeufs
Du gros sel pour les courgettes
Ciboulette
Un peu d'huile pour les plaques

Temps de repos de la pâte : 1 heure 30
Temps de cuisson: une vingtaine de minutes

Préparation:

Râpez grossièrement les courgettes, mettez les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant une bonne heure

Faites fondre le beurre et tiédir le lait

Mélangez la farine, la levure, sel, poivre, puis ajoutez  l'oeuf entier le beurre fondu et le lait petit à petit.

Essorez les courgettes et ajoutez les à la pâte, mélangez et laissez lever pendant 1 heure 30

Graissez les plaques, versez la pâte et laissez dorer.

A déguster avec une salade , rine d'autre, ou ce qu'on veut...

 


 

 

 

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ISCA 09/07/2018 09:24

Superbe Claude, je réserve tes jolies photos pour le prochain récap et merci pour le gentil retour !

claude la cigogne 09/07/2018 10:08

On s'est régalés et je compte bien en refaire ! Bonne semaine

Séverine 01/07/2018 07:59

Je retiens la recette !