Gaufres de courgettes

Publié le par claude la cigogne

On ne peut pas les rater, les courgettes sont de retour, dans les jardins et sur les étals..

J'avais déjà réalisé ces gaufres " courgettes en 2018,  en m'inspirant d'une recette du joli blog d'Isca..

Je les remets sur la table aujourd'hui.

Gaufres de courgettes

Ingrédients pour une dizaine de gaufres, selon leur épaisseur vous en aurez plus, ou moins...

170 g de farine
1/3 c à café de levure chimique
1 courgette
160 g de lait tiède
65 g de beurre salé
2 oeufs
Du gros sel pour les courgettes
Ciboulette
Un peu d'huile pour les plaques

Temps de repos de la pâte : 1 heure 30
Temps de cuisson: une vingtaine de minutes

Préparation:

Râpez grossièrement les courgettes, mettez les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant une bonne heure

Faites fondre le beurre et tiédir le lait

Mélangez la farine, la levure, sel, poivre, puis ajoutez  l'oeuf entier le beurre fondu et le lait petit à petit.

Essorez les courgettes et ajoutez les à la pâte, mélangez et laissez lever pendant 1 heure 30

Graissez les plaques, versez la pâte et laissez dorer.

A déguster avec une salade , rien d'autre, ou ce qu'on veut...

 

 

 

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S
Je les adore ces gaufres de légumes. Bisous.
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C
On peut les préparer avec presque tous les légumes..c'est bien pour les récalcitrants et aussi pour le petits reste qu'on ne veut pas gâcher.Bon week-end
I
Superbe Claude, je réserve tes jolies photos pour le prochain récap et merci pour le gentil retour !
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C
On s'est régalés et je compte bien en refaire ! Bonne semaine
S
Je retiens la recette !
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