Tarte au mascarpone, au citron et à la noix coco
Une pâte à tarte, un pot de mascarpone, de la noix de coco et du citron. On étale, on mélange, on met au four et on déguste !
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée
1 pot de 250 g de mascarpone
1 oeuf, jaune et blanc séparés
100 g de sucre roux + deux cuillères à soupe
80 g de noix de coco râpée
Le jus d'un citron
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule et étalez la pâte
Séparez le blanc et le jaune de l' oeuf
Mélangez le sucre , le mascarpone, le jus de citron et le jaune d' oeuf jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis incorporez la poudre de coco.
Travaillez pour bien mélanger le tout
Montez le blanc en neige et ajoutez le à la pâte.
Lorsque le mélange est bien homogène versez le sur le fond de tarte, égalisez la surface à l'aide d'une fourchette, saupoudrez de deux cuillerées de sucre et enfournez
Cuisez pendant 35 minutes , laissez refroidir et servez à température ambiante