Boulettes de pommes de terre à la viande

Publié le par claude la cigogne

Les boulettes quelles  qu'elles soient ont toujours du succès. Leur côté régressif sans doute.

J'avoue qu'en général elles sont un peu longues à préparer , celles d'aujourd'hui ne dérogent pas à la règle. Mais on peut en préparer beaucoup, les manger en deux fois, et même les congeler. Alors...

Boulettes de pommes de terre à la viande

Ingrédients pour une douzaine de boulettes:

250g de pommes de terre
250 g de hachis mélangé
1 oignon rouge
1 gousse d'ail écrasé
1 c à soupe de coriandre hachée
Sel et poivre
1 c à soupe d'huile d'olives
20 g  de beurre

Pour la sauce
400 g de tomates fraiches , ou en boite
1 oignon émincé
1 c à café de paprika
15 cl de bouillon de légumes (cube)
1 c à soupe d'huile d'olives
20 g de beurre

Temps de cuisson: 40 minutes

Préparation:

Epluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les en morceaux et cuisez les à la vapeur pendant 12 minutes
Egouttez et mettez de côté

Epluchez les tomates, coupez les en morceaux, salez un peu et laissez dégorger

Pour la sauce:
Chauffez l'huile dans une casserole, faites revenir l'oignon pendant 5 minutes.
Saupoudrez de paprika, mélangez, ajoutez les tomates et faites revenir pendant 5 minutes
Ajoutez le bouillon et cuisez à petit feu pendant 20 minutes

Mélangez la viande, l'ai écrasé, l'oignon émincé, la coriandre fraiche hachée, salez et poivrez et mélangez bien.

Réduisez les pommes de terre en purée grossière, ajoutez les à la viande et malaxez le tout.
Formez des boulettes

Faites chauffer l'huile et le beurre et faites frire les boulettes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Déposez les délicatement dans la sauce cuisez encore 5 minutes

Servez bien chaud.

Je les ai accompagnées de courgettes simplement poêlées avec un peu d'ail

 

 

Publié dans pommes de terre

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A
J'aime beaucoup les boulettes ! merci du partage ^_^
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I
Hummm, les boulettes, c'est très tentant !
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