Boulettes de pommes de terre à la viande
Si vous préparez vos menus de la semaine, pourquoi ne pas y noter des boulettes ??? aux pommes de terre par exemple comme celles que je vous proposais en 2018 .
Les boulettes quelles qu'elles soient ont toujours du succès. Leur côté régressif sans doute.
J'avoue qu'en général elles sont un peu longues à préparer , celles d'aujourd'hui ne dérogent pas à la règle. Mais on peut en préparer beaucoup, les manger en deux fois, et même les congeler. Alors...
Ingrédients pour une douzaine de boulettes:
250g de pommes de terre
250 g de hachis mélangé
1 oignon rouge
1 gousse d'ail écrasé
1 c à soupe de coriandre hachée
Sel et poivre
1 c à soupe d'huile d'olives
20 g de beurre
Pour la sauce
400 g de tomates fraiches , ou en boite
1 oignon émincé
1 c à café de paprika
15 cl de bouillon de légumes (cube)
1 c à soupe d'huile d'olives
20 g de beurre
Temps de cuisson: 40 minutes
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les en morceaux et cuisez les à la vapeur pendant 12 minutes
Egouttez et mettez de côté
Epluchez les tomates, coupez les en morceaux, salez un peu et laissez dégorger
Pour la sauce:
Chauffez l'huile dans une casserole, faites revenir l'oignon pendant 5 minutes.
Saupoudrez de paprika, mélangez, ajoutez les tomates et faites revenir pendant 5 minutes
Ajoutez le bouillon et cuisez à petit feu pendant 20 minutes
Mélangez la viande, l'ai écrasé, l'oignon émincé, la coriandre fraiche hachée, salez et poivrez et mélangez bien.
Réduisez les pommes de terre en purée grossière, ajoutez les à la viande et malaxez le tout.
Formez des boulettes
Faites chauffer l'huile et le beurre et faites frire les boulettes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Déposez les délicatement dans la sauce cuisez encore 5 minutes
Servez bien chaud.
Je les ai accompagnées de courgettes simplement poêlées avec un peu d'ail