Casserole de riz, courgettes et crevettes

Publié le par claude la cigogne

Qu'y avait -il dans mon frigo ce matin ? un reste de riz, une petite courgette, des oignons nouveaux blancs et roses..j'ai acheté quelques crevettes, ajouté de la poudre de perlimpinpin  et zou, à la casserole.

Casserole de riz, courgettes et crevettes

Ingrédients pour 2:

100 g de riz cuit
Une quinzaine de crevettes crues
1 petite courgette
1 petit oignon rouge avec sa tige
2 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile de sésame
2 c à soupe d'huile neutre
2 c à soupe de sauce soja
Un peu d'eau, si nécessaire

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Lavez la courgette, coupez la en petits dés
Coupez la tige de l'oignon rouge, lavez la et réservez
Epluchez l'oignon et l'ail
Décortiquez les crevettes
Cuisez le riz si ça n'est pas déjà fait

Chauffez les huiles et faites revenir l'oignon émincé, en remuant .

Lorsqu'il commence à devenir translucide, ajoutez la courgette., remuez, ajoutez la tige d'oignon coupée en petits morceaux, l'ail émincé, mélangez et faites dorer doucement pendant une dizaine de minutes.
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau pour que ça n'attache pas.

Ajoutez les crevettes et la sauce soja, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 8minutes

Incorporez le riz, chauffez pendant 5 minutes et servez chaud.

 

Publié dans Cuisiner les restes

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S
Oh ! Que ce plat est tentant et surtout bien appétissant. Bisous.
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M
Voilà un plat avec lequel je me régalerai bien ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
Je me serais volontiers invitée à ta table ! C'est un plat délicieux !
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C
Merci! j'aime beaucoup les mélanges .
S
Je cuisine beaucoup le riz! J'adore! Alors cette recette est tout à fait comme je les aime. Bisous. Sylvie;
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