Courgettes et pommes de terre sautées aux épices

Publié le par claude la cigogne

Evidemment ce n'est pas la recette de l'année ( mais ai-je jamais prétendu être la cuisinière de l'année ? ) mais elle a fait son petit effet, et surtout elle permet de varier un peu la façon de préparer les courgettes. Et ça, ça n'a pas de prix...refrain publicitaire connu.

Recette de 2018 qui n'a pas pris une ride...

 

Courgettes et pommes de terre sautées aux épices

Ingrédients pour 2:

Une belle courgette
4 petites pommes de terre nouvelles
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
1 morceau de margarine
1 branche de sarriette, ou de thym
1/2 c à café de curcuma
1/2 c à café d'épices tandoori
1 pointe de piment de cayenne
Un peu de sel

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation :

Epluchez les légumes, lavez les et  coupez le en petits carrés
Epluchez l'oignon et l'ail

Faites chauffer l'huile d'olives et la margarine, ajoutez l'oignon émincé et faites le dorer pendant 3 minutes

Ajoutez les courgettes et l'ail haché, salez un peu,mélangez, et faites revenir pendant 10 minutes en remuant souvent.

Ajoutez les pommes de terre, la branche de sarriette , saupoudrez d'épices, remuez  et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Servez avec l'accompagnement de votre choix ; pour moi ce jour ce furent de simples filets de merlan, et j'ai trouvé que l'association n'était pas mal du tout

 

 

Publié dans légumes

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M
Quelle bonne idée d'accompagnement ! Du fondant et du parfumé !
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S
J'adore ces petites poêlées de légumes! Tout en saveur! J'aime beaucoup. Bisous. Sylvie.
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