Courgettes et pommes de terre sautées aux épices
Evidemment ce n'est pas la recette de l'année ( mais ai-je jamais prétendu être la cuisinière de l'année ? ) mais elle a fait son petit effet, et surtout elle permet de varier un peu la façon de préparer les courgettes. Et ça, ça n'a pas de prix...refrain publicitaire connu.
Recette de 2018 qui n'a pas pris une ride...
Ingrédients pour 2:
Une belle courgette
4 petites pommes de terre nouvelles
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
1 morceau de margarine
1 branche de sarriette, ou de thym
1/2 c à café de curcuma
1/2 c à café d'épices tandoori
1 pointe de piment de cayenne
Un peu de sel
Temps de cuisson: 25 minutes
Préparation :
Epluchez les légumes, lavez les et coupez le en petits carrés
Epluchez l'oignon et l'ail
Faites chauffer l'huile d'olives et la margarine, ajoutez l'oignon émincé et faites le dorer pendant 3 minutes
Ajoutez les courgettes et l'ail haché, salez un peu,mélangez, et faites revenir pendant 10 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les pommes de terre, la branche de sarriette , saupoudrez d'épices, remuez et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Servez avec l'accompagnement de votre choix ; pour moi ce jour ce furent de simples filets de merlan, et j'ai trouvé que l'association n'était pas mal du tout