Galettes de courgettes et lentilles corail
Dans la série " retour des anciennes recettes" ..encore une recette à base de courgettes ! Ce n'est que le début de la récolte, alors, je fais comme vous, je cherche de nouvelles recettes.
Cette fois, histoire d'utiliser un reste de lentilles corail je me suis essayée aux galettes " courgettes et lentilles corail", et figurez vous qu'on a trouvé cela très bon.
Alors, voici...
Ingrédients pour une dizaine de galettes:
120 g de lentilles corail
1 courgette, avec celle que j'avais j'ai obtenu 130 g de courgettes râpées
Un oignon blanc
Du persil
1 oeuf
1/2 cube de bouillon de légumes
2 c à soupe de maîzéna
3/4 de cuillère à café de poudre de curry ( ou autre épice)
Sel et poivre
Un peu d'huile
Temps de dégorgeage des courgettes : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes pour les lentilles, 25 minutes pour les galettes
Préparation :
Lavez la courgette, râpez la, versez dans une passoire, salez et laissez dégorger pendant une heure
Faites cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau l 'eau dans laquelle vous faites dissoudre le cube.
Lorsqu'elles sont cuites égouttez les et laissez refroidir
Epluchez et émincez finement l'oignon
Essorez la courgette, mettez la dans un saladier, ajoutez l' oignon, le persil ciselé, l'oeuf , mélangez
Ajoutez les lentilles , la maïzéna, le curry ( ou autre épice), salez , poivrez et mélangez
Chauffez l'huile , lorsqu'elle commence à grésiller déposez des petites tas de pâte dans la poêle, écrasez la un peu ,et faites dorer de chaque côté.
On les a mangées avec une salade verte , et accompagnées de fromage blanc salé aux herbes, ce qui nous a fait un repas complet.