Blettes aux tomates
Blettes ? Bettes ? comment dites -vous ? chez moi c'est " blettes" et ,pour changer des courgettes, aubergines, tomates, j'en ai acheté sur le marché.
C'est un légume dont on mange la tige et les feuilles, au gout un peu neutre , on a donc intérêt à lui donner un peu de gout et de couleur. Et du coup, les tomates lui vont bien.
Ingrédients pour 2:
1 botte de blettes
2 petits oignons blancs
2 gousses d'ail
3 tomates
1 c à soupe d'huile d'olives
20 g de beurre salé
Sel et poivre
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Séparez les côtes des feuilles.
Coupez le bout des tiges, enlevez les fibres, et coupez chaque tige en tronçons
Lavez les feuilles
Egouttez les tiges
Coupez les feuilles en lanières et placez les dans une essoreuse à salade
Epluchez les tomates
Chauffez le beurre et l'huile, ajoutez les tiges, mélangez et faites revenir pendant 5 minutes
Ajoutez les oignons émincés, cuisez à feu vif en remuant.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux ainsi que l'ail émincé, salez, et poivrez, mélangez et cuisez doucement pendant 10 minutes
Essorez les feuilles et ajoutez les aux côtes, mélangez, et cuisez à feu doux en mélangeant souvent, pendant 5 à 6 minutes.
Servez chaud.
Si, à la fin du repas, vous avez un petit reste, mettez le de côté et glissez le dans une omelette.