Gaspacho simple et rapide
Passer des heures en cuisine, surtout en ces temps de chaleur intense, j'avoue que ce n'est pas trop mon truc.
Me lancer dans des recettes compliquées et longues non plus. J'ai tendance à aller spontanément vers la simplicité.
Des amis nous ayant donné concombres, tomates et autres légumes, j'ai cherché une recette rapide pour faire un gaspacho qu'on dégustera ce soir. Je l'ai trouvée dans ma bible, " Cuillère d'Argent" livre de recettes italiennes. Je l'ai adaptée à ma façon.
Ingrédients pour 4:
1 concombre moyen
800 g environ de tomates variées
1 petit oignon blanc
2 gousse d'ail ( ajout personnel)
Le jus d'un demi citron
Des herbes
2 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Préparation:
Epluchez le concombre, coupez le en morceaux, salez et laissez dégorger une dizaine de minutes
Epluchez les tomates, coupez les en morceaux, mettez les dans un grand saladier.
Ajoutez l'oignon épluché et coupé en 4 et l'ail émincé.
Ajoutez le jus de citron, salez un peu et poivrez , ajoutez le concombre et mélangez
Passez le tout au blender.
Incorporez l'huile d'olives en fouettant, ajoutez les herbes, et réservez quelques heures au réfrigérateur.