Gaspacho simple et rapide
Retour d'une semaine de vacances en Bretagne, frigo vide, marché fait ce matin, donc pour les nouvelles recettes on attendra.Je vous remets en mémoire cette délicieuse recette parfaite pour les jours de chaleur.
C'est une recette du livre " Cuillère d'Argent", un livre que je consulte régulièrement, adaptée à ma façon .
Ingrédients pour 4:
1 concombre moyen
800 g environ de tomates variées
1 petit oignon blanc
2 gousse d'ail ( ajout personnel)
Le jus d'un demi citron
Des herbes
2 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Préparation:
Epluchez le concombre, coupez le en morceaux, salez et laissez dégorger une dizaine de minutes
Epluchez les tomates, coupez les en morceaux, mettez les dans un grand saladier.
Ajoutez l'oignon épluché et coupé en 4 et l'ail émincé.
Ajoutez le jus de citron, salez un peu et poivrez , ajoutez le concombre et mélangez
Passez le tout au blender.
Incorporez l'huile d'olives en fouettant, ajoutez les herbes, et réservez quelques heures au réfrigérateur.