Gaspacho simple et rapide

Publié le par claude la cigogne

Retour d'une semaine de vacances en Bretagne, frigo vide, marché fait ce matin, donc pour les nouvelles recettes on attendra.Je vous remets en mémoire cette délicieuse recette parfaite pour les jours de chaleur.

C'est une recette du livre " Cuillère d'Argent", un livre que je consulte régulièrement, adaptée à ma façon .

Gaspacho simple et rapide

Ingrédients pour 4:

1 concombre moyen
800 g  environ de tomates variées
1 petit oignon blanc
2 gousse d'ail ( ajout personnel)
Le jus d'un demi citron
Des herbes
2 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre

Préparation:

Epluchez le concombre, coupez le en morceaux, salez et laissez dégorger une dizaine de minutes

Epluchez les tomates, coupez les en morceaux, mettez les dans un grand  saladier.
Ajoutez l'oignon épluché et coupé en 4 et l'ail émincé.
Ajoutez le jus de citron, salez un peu et poivrez , ajoutez le concombre et mélangez

Passez le tout au blender.

Incorporez l'huile d'olives en fouettant, ajoutez les herbes, et réservez quelques heures au réfrigérateur.

 

 

 

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
très bon j'ai beaucoup aimé
Répondre
C
Merci pour ce gentil " retour" . Bon week end.
S
Rien de tel pour se rafraîchir tout en faisant le plein de vitamines. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
c'est vrai que c'est bon quand il fait chaud et pas que<br /> ça me tente beaucoup avec des bonnes tomates hummmm<br /> bisous
Répondre