Quiche au chou fleur .
Il me restait, de notre repas d'hier, du chou fleur cuit..J'étais partie pour le mettre en salade et puis, comme il fait moins chaud je me suis dit qu' en quiche, il faudrait tenter le coup..
D'autant plus que j'avais au frigo du Mascarpone et des petits chèvres frais à utiliser fissa et que, sans être une intégriste du " ne rien jeter", je suis une adepte du moindre gaspillage.
Verdict: c'est bon !
Ingrédients pour un moule de 27 cm:
Une pâte à tarte, brisée, feuilletée, faite main, ou pas..comme vous voulez
1 pot de 250 g de mascarpone
2 oeufs
2 C à soupe de crème fraiche liquide
270 g de chou fleur cuit
120 g de lardons fumés
100 g de petits chèvres frais ( si vous n'aimez, vous pouvez vous en passer ou remplacer par un autre fromage type fromage ail et fines herbes par exemple)
Un peu de beurre pour le moule
Sel et poivre
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Si ce n'est pas déjà fait, cuisez le chou fleur à la vapeur et mettez de côté
Faites dorer les lardons à sec et laissez les refroidir
Préchauffez le four
Beurrez le moule, étalez la pâte
Mélangez les oeufs, le mascarpone et la crème.
Salez un peu et poivrez et mélangez bien pour obtenir une garniture lisse.
Répartissez le chou fleur sur le fond de tarte, ajoutez les lardons, recouvrez avec l'appareil et enfournez pendant 35 minutes
Laissez tiédir avant de servir avec une salade verte.