Quiche au chou fleur .

Publié le par claude la cigogne

Il me restait, de notre repas d'hier, du chou fleur cuit..J'étais partie pour le mettre en salade et puis, comme il fait moins chaud je me suis dit qu' en quiche, il faudrait tenter le coup..

D'autant plus que j'avais au frigo du Mascarpone et des petits chèvres frais à utiliser fissa et que, sans être une intégriste du " ne rien jeter", je suis une  adepte du moindre gaspillage.

Verdict: c'est bon !

Quiche au chou fleur .

Ingrédients pour un moule de 27 cm:

Une pâte à tarte, brisée, feuilletée, faite main, ou pas..comme vous voulez
1 pot de 250 g de mascarpone
2 oeufs
2 C à soupe de crème fraiche liquide
270 g de chou fleur cuit
120 g de lardons fumés
100 g de petits chèvres frais ( si vous n'aimez, vous pouvez vous en passer ou remplacer par un autre fromage type fromage ail et fines herbes par exemple)
Un peu de beurre pour le moule
Sel et poivre

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Si ce n'est pas déjà fait, cuisez le chou fleur à la vapeur et mettez de côté

Faites dorer les lardons à sec et laissez les refroidir

Préchauffez le four

Beurrez le moule, étalez la pâte

Mélangez les oeufs, le mascarpone et la crème.
Salez un peu et poivrez et mélangez bien pour obtenir une garniture  lisse.

Répartissez le chou fleur sur le fond de tarte, ajoutez les lardons, recouvrez avec l'appareil et enfournez pendant 35 minutes

Laissez tiédir avant de servir avec une salade verte.

 

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C
Très sympa ta quiche, Claude. Idée à retenir pour "écouler" agréablement le chou-fleur. Bonne soirée
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S
L'idee est géniale! Moi quiadore lechou fleur! Bisous.
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