Gâteau aux mirabelles

Publié le par claude la cigogne

On dit " au revoir " aux mirabelles, mais avant  de passer à autre chose, on fait un dernier gâteau.

Gâteau aux mirabelles

Ingrédients pour le moule tablette:

150 g de mirabelles ( poids de fruits dénoyautés)
100 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
60 g de beurre salé
1 gousse de vanille
20 g de poudre de pistaches
40 g d' amandes effilées

Temps de cuisson: 30 minutes
Four 180 °

Préparation

Préchauffez le four

Beurrez le moule

Battez les oeufs, le sucre et les graines de vanille extraites de la gousse

Ajoutez le beurre fondu, mélangez et ajoutez la farine, la levure et la poudre de pistaches et travaillez pour avoir une pâte homogène

Dénoyautez les mirabelles, ajoutez les à la pâte en même temps que les amandes effilées

Versez dans le moule, enfournez pendant 30 minutes et laissez refroidir avant de démouler

 

 

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Je crois qu il manque la quantité de beurre!?
Répondre
C
Effectivement , et je m'en excuse! 60 g de beurre salé si possible.
S
J'aime beaucoup ton gâteau! les mirabelles sont les reines en ce moment! Ce matin j'ai déjà fait 17 pots de confiture. Bises.
Répondre
C
Ici, c'est la fin de la saison; je viens d'en faire de la compote pour finir.