Mini fondants à la crème de calissons
Quoi de mieux que des petites douceurs pour le week-end ? vite faits , ces " fondants" que j'ai réalisés avec de la crème de calissons achetée en Provence, peuvent être faits avec de la crème de marrons, de la pâte à tartiner, ou tout simplement du chocolat
Alors, tentés?
Ingrédients pour 20 petites bouchées:
100 g de crème de calisson ( ou crème de marrons, ou Nutnut, ou pâte de spéculos..)
100 g de beurre
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
35 g de farine
Temps de cuisson: 8 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Faites fondre le beurre, ajoutez la crème de calissons ( ou autre crème) et le sucre.
Mélangez bien pour avoir une pâte bien homogène
Ajoutez les oeufs un par un en battant puis incorporez la farine tamisée
Placez la pâte au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes
Préchauffez le four
Versez la pâte dans les petits moules et cuisez pendant 8 minutes.
Laissez dans le four éteint pendant 5 minutes, puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler