Spaghettis aux tomates cerises
Dans mon jardinet, deux pieds de tomates cerises ont poussé spontanément !( merci au compost!) Je les ramasse au fur et à mesure, nos petits enfants les picorent en passant.
Pour faire bonne mesure, j'en ai aussi acheté sur le marché, des jaunes, des vertes, de quoi préparer une bonne sauce pour accompagner des spaghettis.
Ingrédients, pour deux en plat principal, et il m'en reste.
250 g de spaghettis ( ou autres pâtes)
200 g de tomates cerises
4 gousses d'ail
1 pointe de piment d'Espelette
4 c à soupe d'huile d'olives
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic, facultatif, c'est juste pour faire joli
Temps de cuisson:15 minutes
Préparation:
Epluchez et émincez finement l'ail
Coupez les tomates en 4
Faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail émincé, mélangez,et cuisez pendant 3 minutes
Ajoutez les tomates, saupoudrez de piment, salez et poivrez, poursuivez la cuisson à feu moyen
Cuisez les spaghettis pendant 5 minutes, égouttez les rapidement en conservant une louche d'eau de cuisson
Versez les pâtes dans les tomates, ajoutez le reste de l'eau de cuisson des pâtes, et chauffez à feu doux jusqu'à ce que les pâtes soient à votre gout, plus ou moins al dente.
Versez dans un grand plat, décorez de feuilles de basilic et servez chaud