Spaghettis aux tomates cerises

Publié le par claude la cigogne

Dans mon jardinet, deux pieds de tomates cerises ont poussé spontanément !( merci au compost!) Je les ramasse au fur et à mesure, nos petits enfants les picorent en passant.

Pour faire bonne mesure, j'en ai aussi acheté sur le marché, des jaunes, des vertes, de quoi préparer une bonne sauce pour accompagner des spaghettis.

Spaghettis aux tomates cerises

Ingrédients, pour deux en plat principal, et il m'en reste.

250 g de spaghettis ( ou autres pâtes)
200 g de tomates cerises
4 gousses d'ail
1 pointe de piment d'Espelette
4 c à soupe d'huile d'olives
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic, facultatif, c'est juste pour faire joli

Temps de cuisson:15 minutes

Préparation:

Epluchez et émincez finement l'ail
Coupez les tomates en 4

Faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail émincé, mélangez,et cuisez pendant 3 minutes
Ajoutez les tomates, saupoudrez de piment, salez et poivrez, poursuivez la cuisson  à feu moyen

Cuisez les spaghettis pendant 5 minutes, égouttez les rapidement en conservant une louche d'eau de cuisson

Versez les pâtes dans les tomates, ajoutez le reste de l'eau de cuisson des pâtes, et chauffez à feu doux jusqu'à ce que les pâtes soient à votre gout, plus ou moins al dente.

Versez dans un grand plat, décorez de feuilles de basilic et servez chaud

 

Publié dans pâtes-riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'adore les tomates cerises! Surtout en cuisine car elles ont une saveur particulièrement savoureuse. Bises.
Répondre
C
C'est vrai! en quiche, en omelette, en tarte, quel régal
M
Une recette simple comme je les aime. et avec des tomates cerises, je viens de faire une quiche, le plus long a été de déposer les petites tomates coupées en deux sur toute la pâte !
Répondre
S
J'adore les tomates cerises et ce plat de spaghettis est tout à fait...fait pour moi!!!Bises.
Répondre
L
Mon petit loup adorerait!
Répondre