Tarte aux mirabelles

Publié le par claude la cigogne

On est en pleine période pour déguster les mirabelles, ce beau et bon fruit de plein été.Nous avons la chance d'avoir des arbres " familiaux", monsieur Cigogne est allé en cueillir cette semaine

 J' ai fait une vingtaine de pots de confiture ( c'est héroïque par cette chaleur) .

J'en ai mis au congélateur ainsi que quelques pots de compotes, mais surtout j'ai fait une tarte .

Cette tarte je l'ai  faite avec une pâte réalisée selon la recette de Manue. Recette à peine modifiée, car j'ai un peu diminué la quantité de sucre initiale.

Et puis, on peut aussi utiliser d'autres fruits, alors...

Tarte aux mirabelles

Ingrédients pour une petite tarte

Pour la pâte:
1 oeuf
50 ml d'huile
150 g de farine
1 c à café de levure chimique
30 g de sucre
1 peu de sel

Pour la garniture:

50 g d'oeuf, le poids à 3 grammes près d'un oeuf moyen chez moi...
50 g de beurre
50 g de sucre roux
50 g de poudre d'amandes

600 g de mirabelles
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez jusqu'à ce que le mélange  se décolle.
Si nécessaire ajoutez un peu de farine
Etalez aussitôt

Beurrez le moule, garnissez le de pâte

Préparez la garniture:

Faites fondre le beurre, ajoutez l'oeuf, le sucre la poudre d'amandes
Mélangez bien pour obtenir une crème homogène
Versez cette crème sur le fond de tarte

Dénoyautez les fruits et disposez les sur la crème, enfournez pendant 35 minutes et laissez  refroidir sur une grille.

 

Publié dans tartes sucrées

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O
Trop bon la tarte mirabelle. J'aurais bien gouter la votre. Elle a l'air excellente. Merci et bonne soirée.
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C
Merci! c'est la pleine saison, on en profite. Bonne journée.
D
Je viens pour le goûter, j'aime trop. biz
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