Salade de choucroute crue, pommes de terre, saumon fumé.
La choucroute nouvelle est arrivée, toute fraiche, croquante , mais comment prépare-t-ton ?
On coupe le chou en tranches , on le mélange à du gros sel .
Une dizaine de jours de fermentation à l'abri de la lumière et la choucroute nouvelle est prête à être consommée; inutile de la rincer en raison de sa courte durée de conservation dans la saumure.Il ne reste plus qu'à l'accommoder
Personnellement je l'aime beaucoup en salade. Elle s'accommode de bien des façons, avec magret fumé, poisson, noix, fromage, selon les gouts et les envies du moment.
Ingrédients pour 2 ( repas du soir)
100 g de choucroute crue
3 pommes de terre cuites à la vapeur
1 petit oignon rouge
80 g de saumon fumé
2 c à soupe de vinaigre de vin
1 c à soupe de vin blanc sec
1 c à café de moutarde forte
3 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre
Temps de cuisson: 12 minutes pour les pommes de terre
Préparation:
Cuisez les pommes de terre à la vapeur, laissez les refroidir avant de les éplucher et de les détailler en rondelles
Epluchez et émincez l'oignon
Dans un saladier mélangez le vinaigre et le sel
Ajoutez le vin blanc, la moutarde, poivrez et incorporez l'huile .
Ajoutez l'oignon émincé, la choucroute en l'effeuillant, les pommes de terre, mélangez et terminez par le saumon fumé coupé en languettes
Laissez reposer une trentaine de minutes à température ambiante avant de consommer.