Muffins poires/chocolat

Publié le par claude la cigogne

Chute des températures annoncée pour le week-end, au retour des promenades et des courses, qui n'aurait pas envie d'une petite douceur,de celle qu'on trempe dans son thé, son café, son chocolat ?

J'ai ce qu'il vous faut, des muffins poires/chocolat,une  recette parue dans le  dernier numéro du magazine "   Prima"

Muffins poires/chocolat

Ingrédients pour une douzaine de muffins:

2 poires
80 g de pépites de chocolat
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé
12 cl de lait

Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four
Beurrez les moules

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et la levure, mélangez et réservez

Dans un autre saladier versez le lait, ajoutez l'oeuf entier
Faites fondre le beurre et ajoutez le
Versez ce mélange sur la farine et mélangez rapidement.
S'il reste des grumeaux ce n'est pas important

Pelez et épinez les poires , coupez le petits morceaux incorporez les rapidement à la pâte en même temps que les pépites de chocolat

Versez dans les moules, enfournez pendant 25 minutes

Laissez refroidir avant de démouler

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Comme ils donnent envie ces muffins ! Poire et chocolat est un mariage que j'adore !
Répondre
E
De gourmands petits muffins bien sympathiques et toujours bienvenus!! Merci pour e délicieux partage, gros bisous bon WE????
Répondre
C
Merci, et bon week end pour vous aussi.
S
Miam, faut que je regarde s'il me reste des poires du jardin.
Répondre
C
Tu vas bien en trouver deux....bonnes vacances